您所在的位置:播植松拉门户网站>汽车>一电试车|元EV的“兄弟车型”?试驾比亚迪S2耀·舒适型

一电试车|元EV的“兄弟车型”?试驾比亚迪S2耀·舒适型

2019-11-02 13:50:38

当我第一次看到比亚迪s2时,我有点惊讶。无论从外观设计还是内部配置来看,它都与元车有太多相似之处,都属于小型suv。比亚迪引入的这一模式是否“蚕食”了自己的市场?

事实上,从市场营销的角度来看,比亚迪采取了“拆分”的产品竞争。进入市场并获得良好声誉后,比亚迪将推出一些低价车型,向较低层次市场扩张。

另一方面,s2是在元ev的基础上降低一些配置和价格,从而进一步抢占小型suv的市场份额。

我们今天得到的测试车是2019 s2姚舒适模型(补贴价格为98,800元)。这款车的价格与2019年ev360智能车基本相同(补贴价格为99,900元)。这两种型号有什么不同?

外观与元ev相似,但体型略有变化。

由于这是细分市场的错位竞争,s2的外观设计自然不同于元ev。尽管两者都是基于比亚迪的龙脸设计语言,s2已经在前网和中网进行了调整。该车采用格子风格,而不是元耶夫的水平修剪中网设计。虽然它不那么高贵,但看起来更“傻”。

S2车身尺寸为4100 * 1785 * 1680毫米,轴距为2535毫米。由于取消了外部备胎的设计,车身长度比电动汽车少260毫米,看起来更小。

然而,当价格基本相同时,备用轮胎被取消了,这使人们感到有些不友好。

就电池而言,s2配备了容量为40.62千瓦时的三元锂电池组,比ev360少1.38千瓦时。然而,两者都有相同的305公里nedc续航里程。

室内装饰的质感有了明显的改善,但结构却有所退化。

室内装饰是s2中最大的变化之一。与ev 360相比,s2增加了全液晶仪表板(full LCD instrument panel)、大型旋转中央控制面板和旋钮式换挡设计,并大大改进了工艺和材料。整体设计感觉更先进。

此外,s2上安装的旋转中央控制屏还配备有dilink车载互连系统。该系统基于安卓系统构建,功能齐全,支持大多数应用程序的下载,使用体验与智能手机非常相似。此外,该系统还提供云服务,可以在手机应用程序上查看车辆的实时状态。此外,该系统还支持ota升级。

然而,除了整体设计纹理的改善之外,s2在配置上已经退化。出于成本考虑,s2不使用元电动车的电子手刹,而是提供踏板驻车制动。

此外,与元车360智能联合驾驶车型相比,s2耀舒适车型增加了eba(刹车辅助系统)和后驻车雷达。然而,非常实用的配置,如前侧安全气囊、车辆侧盲区图像、恒速巡航、全景天窗、内置行车记录仪、驾驶员车窗的一键提升、后窗刮水器和自动空调已经减少。然而,令人费解的是,如此大的降级发生在配置价格相同的情况下。

耐力表现优异,在山路上行驶一公里只需0.27元。

s2 Yao舒适型配有一个40.62千瓦时的三元锂电池,耐nedc为305公里。

这个耐力测试从北京的雁栖湖开始,最终到达皇后镇旅游度假区。试验道路基本上是山路。公共汽车上有两个人。旅行期间启动eco模式,回程期间启动sport模式。动能回收设置为标准(标准和强两档),整个行程中空调温度设置为23度,风量设置为二档(共七档)。

出发时,我们的测试车未处于充满电的状态,行驶里程为187公里,如下所示:

测试持续了1小时49分钟,平均速度为49公里/小时,实际里程为79公里。s2的视在距离从187公里减少到87公里,总共100公里。具体信息请参考下图:

通过计算,在该测试中,s2的显示巡航范围与实际巡航范围的比率约为1.26∶1。由于本次试驾主要由盘山公路(Panshan Highway)驾驶,海拔下降近500米,驾驶过程中车辆加速和减速频繁,这些操作会大大增加车辆的功耗,s2可以说表现非常好。

在充电时间方面,我们测量了s2在25分钟内从30%到64%的功耗,充电12.62千瓦时,总共花费21.5元。经过计算,在这次山路试验中,驾驶一辆车行驶1公里只需花费0.27元。

动力输出温和,整体驾驶感觉良好。

在功率方面,s2采用与yuan ev相同的功率组件,搭载最大功率为70kw、最大扭矩为180n·m的永磁同步电机。

毕竟,s2是一款小型suv,定位于家庭使用,所以它的功率输出相对平坦。s2在eco模式下的驾驶体验可以说是非常温和的,深深踩下油门踏板的车辆不会有太积极的反应。然而,这种设计也是从节能的角度考虑的,毕竟它的耐nedc只有305公里。

在运动模式下,s2的加速体验会有所改善,但总体上并不明显。即使你踩得很深,你也不会有特别强烈的加速感。幸运的是,该电机具有低速大扭矩的输出特性,因此比较容易处理常见超车和紧急并联。

就动能回收而言,s2具有标准力和更大的力。在标准模式下,即使释放了动力踏板,也只有轻微的减速感,如果没有仔细的感觉,很难检测到。在较大模式下,车辆的减速过程也相对线性和均匀,不会给乘客带来太多不适。

在悬架方面,s2采用本级常用的前麦克弗森独立悬架+后扭力梁非独立悬架的组合。整体设置更加舒适。当面对一些崎岖不平的道路时,车辆能够很好地处理细微的振动,但是当车辆以更快的速度转弯时,需要改善悬架的横向支撑。

摘要

与王朝系列车型不同,比亚迪电子网络车型旨在以更实惠的价格和更低的汽车成本满足车主的日常需求。作为比亚迪在电子网络下的首款suv,s2在耐力表现和驾驶质量方面表现相对较好。然而,就s2姚舒适模型而言,我们试驾,虽然其内部纹理有了很大改善,eba(刹车辅助系统)和后驻车雷达也有所增加。然而,与原车ev360智能关节车型的相同价格相比,它减少了非常实用的配置,如前侧气囊、恒速巡航、全景天窗、驾驶员车窗一键提升和自动空调,s2 Yao Comfort车型也缺少备用轮胎。然而,这两种型号的价格相差只有100元,就这种配置而言,我看不出s2与元ev相比有什么好处。

资料来源:第一电网

作者:门辛赫

本文地址:https://www.d1ev.com/carnews/pingce/99807

辽宁快乐十二

上一篇:体操世锦赛女团决赛:中国队获第4无缘领奖台
下一篇:GE的至暗时刻 卡尔普能带来光明么