您所在的位置:播植松拉门户网站>美食>从封藏大典看汾酒复兴梦:确定性呼声中2019过百亿?

从封藏大典看汾酒复兴梦:确定性呼声中2019过百亿?

2019-10-31 07:32:46

新浪财经上市公司研究所白酒廊头/石灰

新浪财经讯:9月26日上午,新酿汾酒首壶原浆封缄年度仪式在山西(汾阳)成功举行。兴化村)2019年,“尊天、爱人、继承”。中国白酒流通协会会长王兴国、中国酒精饮料协会常务副秘书长何勇、中国人民解放军书法创作研究所副所长夏相平、朱德元帅孙迪、朱德公益基金会主任、前海军装备部副部长朱全华中将、汾阳市委书记郭洪波、汾阳市长吴晓东、兴化村经济技术开发区常务副主任郝耀光、 协会和政府的其他领导以及汾酒集团党委书记兼董事长李秋喜、汾酒集团总经理、汾酒公司董事长谭鲍忠等汾酒集团领导出席了会议。

增长放缓需要继续加快全国分销

2019年是中华人民共和国成立70周年和汾酒70周年。据了解,与过去不同,第一壶酿造是汾酒集团领导人亲自参与的。王信国和何勇在讲话中说,汾酒封藏的年度仪式包含了汾酒人对传统工艺的坚持,不要忘记你的首创精神和他们对实现汾酒复兴梦想的不懈追求。

近年来,在李秋喜领导小组的领导下,山西汾酒大力推进改革,一系列改革确实使公司取得了可喜的成绩。今年上半年,公司实现营业收入63.77亿元,同比增长22.30%。上市公司股东净利润11.9亿元,同比增长26.28%,创下20多年来的新高。

从规模上看,山西汾酒的半年度收入接近64亿元,在18家白酒上市公司中排名第六。全年达到100亿的规模似乎并不难。

然而,在白酒行业整体放缓的背景下,山西汾酒也不例外,上半年增速同比减半。今年上半年,山西汾酒的收入和净利润增长率为近三年来最低。2017年和2018年,公司收入增长率分别为41.18%和47.37%,净利润增长率分别为70.69%和59.39%。

目前,汾酒在山西省的市场份额已经达到50%左右,在该省的增长空间相对有限。今年上半年,该公司在该省的增长率仅为9.68%,较2018年上半年的55.57%大幅下降。深化全国分配似乎是确保增长的唯一途径。2017年,汾酒实施了省外收入比例三年计划,从2018年至2020年分别达到5: 5、4: 6和3: 7。2018年底,该公司的省外收入没有赶上省内收入。这是今年上半年该公司首次超过省内企业,比例约为5: 5,比计划时间晚了6个月。从这个角度来看,全国的分布并不快。

数据显示,今年上半年山西汾酒境外的增长率也有所下降。2018年上半年和2019年上半年,山西汾酒境外的增长率分别为55.57%和48.83%。

大多数大规模扩张的企业都伴随着大量的成本投资。为了“走出去”,汾酒加大了营销力度,成本也是最高的。这将对该公司的盈利能力造成一定的拖累,这与该公司的收入排名第6位不符,该公司的净利率仅为第12位。然而,对于仍处于成长阶段的山西汾酒来说,似乎没有什么问题。

除费用外,对净利率的主要影响仍然是公司的产品结构,低端产品的比重仍然相对较高。这也关系到公司“两头抓中间稳”的产品战略。

青香龙头蓝白沼泽能及时生长

目前山西汾酒的主要产品有汾酒(青花汾酒、老白汾酒、薄汾酒)、竹叶青和系列白酒(兴化村等)。),其中汾酒约占86%。

就产品而言,公司产品价格区间覆盖面广,蓝白40个价格在1000元以上,蓝白20个和30个价格区间350-800元,巴拿马金牌200-400元,老白100-200元,博芬100元以下。蓝白色fen30积极控制数量,提高价格,以在次高端市场竞争。同时,公司还努力继续巩固汾酒市场,汾酒占整个汾酒系列的近30%。

在“两端”中,蓝白色粉是利润的主要来源。青花汾酒是公司推广的主要项目。当你走进汾酒工厂,你会发现到处都是“蓝白”元素,品牌愿景不言而喻。

2018年,蓝白色沼泽(Blue and White Fens)的增长率达到50%,超过整体增长率,今年上半年的增长率超过20%。然而,次高端市场的竞争往往是白热化的。大约1000元左右,蓝白色汾酒的主要竞争对手是五粮液和国窖。

据安信食品研究报告,2018年山西汾酒的蓝白比例仍不到30%,600-700元的蓝白比例更低。

目前,高端市场似乎暂时仍是毛乌素的故乡,但都是浓香型和酱香型白酒,而山西汾酒作为国内汾酒的鼻祖,在竞争中具有一定的差异化竞争优势。

西藏封山大典结束后,该网站进入竞标过程,将整个仪式推向高潮。比赛是新郑轩辕皇帝的酒。它分别被命名为梅、兰、朱、菊、莲、裘芸和玉坛。其中,裘芸和俞谭由中国人民解放军书法学院副院长夏相平院长题写。梅、兰、朱、菊、莲是陕西省美术家协会会员、北京荣宝斋画院画家任秦虹画的。

老酒收藏家孙和平在现场以308万元购买了第一罐5l 2019汾酒头酱“梅”酒。第二罐5l装2019年汾酒头锅泥“竹”酒被1919年公司董事长杨玲江以519万元收购。最重要的是,2019年汾酒头罐原浆包装的25l“秋韵”白酒被汾酒经销商刘宝以1100万元的价格收购,创下了以往汾酒封缄仪式的最高销售价格。

从狂热的竞价中,我们可以看到汾酒的期望值。自今年年初以来,白酒类股在二级市场表现良好,山西汾酒居于领先地位。年初以来,公司累计增长123.96%,贵州茅台100.72%,五粮液168.16%。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:湖南益阳:立足绿色特色产业 大力推进产业扶贫
下一篇:广州日报:李磊今日离队 里皮明天公布战菲律宾23人名单