您所在的位置:播植松拉门户网站>美食>便利蜂推出多款京味儿家常菜

便利蜂推出多款京味儿家常菜

2019-10-30 16:39:35

近日,记者在便利店发现,便利店的热菜再次更新,各种北京传统家常菜成为主菜。

在天桥北部的一家便利的蜂房里,一些老北京人熟悉的家常菜,如炒蔬菜和酱油炸鸡,被放在保温柜里。顾客源源不断地前来购买。

商店经理告诉记者,这些新菜品自从投放市场以来就很受社区居民的欢迎。“购买我们传统家常菜的顾客主要是老北京,几位中老年人热情地建议我们增加一些新菜。他们甚至告诉了我们菜肴的名称和方法。”

据说快餐盒装餐对便利店非常重要。引进北京式家常菜有什么考虑?便利店热食有什么特别的?考虑到这些问题,记者采访了方便蜂日食品公司R&D经理周舟。

据了解,方便蜂热菜每周都会更新,新菜品的研发不仅要预测市场接受度,还要考虑与其他菜品的营养搭配、价格搭配、口味搭配等因素。

“当我第一次来到便利蜜蜂时,公司问了我一个问题。即使顾客只花15元,他们怎么能吃得好呢?”周舟说,“随后的研发和一系列菜肴的组合都集中在这个目标上。”方便蜜蜂的新鲜食用研究人员已经建立了一个“营养矩阵”。在制定生鲜食品规划时,应考虑现有菜单的营养搭配,以达到肉、蔬菜和口味的平衡。周舟说,“例如,如果你的主菜是牛肉和猪肉,你应该考虑多加一两道鸡肉和鱼肉作为主菜,以平衡不饱和脂肪酸的摄入。另一个例子是蔬菜已经有土豆了,所以你必须考虑像婴儿食品一样添加绿叶菜。这种组合可以使整个菜单的营养更加均衡,也可以满足消费者多样化的需求。”

营养平衡只是菜单设计的第一步。要想美味可口,消费者的口味和偏好需要得到充分考虑。我国的饮食文化历史悠久。对于新鲜食品的研发来说,来自全国各地的地方菜肴是取之不尽的珍品。然而,便利店在选择菜肴时也有许多专业的“门道”。

记者了解到便利店在制作热菜时通常会注意口味的广泛性和本地化。例如,年轻人通常喜欢吃辛辣的食物,所以便利蜜蜂公司也开发了辛辣的烹饪锅、辛辣的炸鸡块和其他口感浓郁的菜肴。与此同时,我们还应考虑当地口味的独特性,并根据当地情况调整措施。例如,炒菜和酱油鸡丁是老北京的家常菜。味道主要是咸的和新鲜的。如果是在华东,它会考虑加入糖醋菜肴。

便利店不仅需要一个基于数据的“科学模型”,还需要一个基于顾客热餐感受的“小头脑”。周舟说,“例如,这道酱炸鸡,如果只是酱和鸡肉的混合物,吃起来会很淡。我们在菜单上添加桃仁和黄瓜,这使它更美味。如果你再看这道孜然鸡肉,对我们来说是不正常的。因为一般来说,我们的热菜都有汤,所以当汤倒在米饭上时,光是吃米饭就不会单调了。”

对于便利店的生鲜食品研发来说,最大的挑战是消费者口味的多变。即使是最成功的菜肴也有其生命周期,这就是为什么方便的蜜蜂菜肴需要每周更新。用周舟的话说,“我们的工作是与顾客的新奇感竞争。我们没有时间松懈。”

来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。

上一篇:全国首例!河南电力年度“体检”应用5G技术
下一篇:外媒:中国自主研发处理器越来越多 美国公司市场份额将缩小